Home KRITERIA PENJURUSAN
Sunday, 01 April 2012 22:51

KRITERIA PENJURUSAN KELAS X KE KELAS XI

1. Program IPA
    Penjurusan program IPA dipertimbangkan berdasarkan nilai rapor semester 1 dan semester 2 dengan ketentuan sebagai berikut,
    1. Nilai rata-rata semester 1 dan 2 untuk masing-masing mata pelajaran Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi ? KKM.
    2. Apabila siswa memperoleh nilai rata-rata semester 1 dan semester 2 untuk masing-masing mata pelajaran khas jurusan IPA, terletak pada rentang 60 ? nilai < KKM, siswa dapat mengajukan untuk mengikuti tes penempatan jurusan (pelaksanaan oleh tim pelaksana penempatan jurusan). Pelaksanaan tes penempatan jurusan dilaksanakan 1 minggu setelah pembagian rapor.
    3. Keputusan penempatan jurusan ditentukan oleh Kepala Sekolah dan Tim Pelaksana Penempatan Jurusan berdasarkan hasil tes penempatan jurusan.
  2. Program IPS
    Penjurusan Program IPS dipertimbangkan berdasarkan nilai rapor semester 1 dan semester 2 dengan ketentuan : nilai mata pelajaran sejarah, ekonomi, sosiologi, dan geografi harus tuntas.
    Catatan :
    Siswa yang dinyatakan naik, tetapi tidak memenuhi persyaratan masuk jurusan IPA dan IPS, siswa tersebut dijuruskan ke IPS, dengan syarat mata pelajaran khas jurusan IPS harus dituntaskan.