Home Berita KUNJUNGAN Mrs ROBIN ELMI DARI BRUNEI DARUSALAM KE SMAN 1 CIRUAS
KUNJUNGAN Mrs ROBIN ELMI DARI BRUNEI DARUSALAM KE SMAN 1 CIRUAS PDF Print E-mail
Tuesday, 03 April 2012 22:11

02 April 2012, SMAN 1 Ciruas kedatangan tamu istimewa dari Australia yaitu Mrs Robin Elmi, beliau adalah manager dari Educational Program yang ditugaskan di Brunei Darussalam.

Dalam kunjungan nya kali ini Mrs Robin yang didampingi oleh Bpk Herli Salim,M.ed,seorang mediator dan konsultan pendidikan yang telah banyak memfasilitasi hubungan kerjasama antar sekolah-sekolah di Indonesia dan Australia, bermaksud untuk memperkenalkan program baru nya yaitu CfBT

Dalam hal ini, CfBT akan mengirimkan beberapa guru native speaker dari  Brunei yang selain untuk menjalin fellowship juga akan mengaplikasikan metode pengajaran nya di beberapa sekolah di Indonesia, termasuk salah satunya di SMAN 1 ciruas.

Direncanakan, para native speaker ini akan stay di lingkungan SMAN  1 Ciruas selama 1-2 minggu pada bulan September 2012. Selama kurun waktu yg singkat ini, diharapkan mereka akan mampu berbaur dengan seluruh civitas akademika SMAN 1 Ciruas, dengan saling berbagi pengalaman dan kebudayaan dan tentunya ilmu pengetahuan.

Semoga , adanya program ini akan membawa banyak manfaat untuk sekolah kita khususnya dalam hal pengembangan metode pembelajaran yg lebih baik, dan juga semoga program ini berkelanjutan di tahun-tahun berikutnya.

“We are looking forward your coming, Mr and Mrs native speakers…”

DITULIS OLEH

HELY FARHATUN (GURU BAHASA INGGRIS)

Last Updated on Friday, 06 April 2012 23:04